Hikmah  

Doa Selamat dan Tolak Bala, Bisa Diamalkan Setiap Hari

Sumber; pexels.com

Setiap manusia pasti meengidamkan hidup dengan penuh keselematan dan dijaukan dari bala. Salah satu bentuk keselematan ialah dapat menjalani kehidupan dengan penuh sejahtera. Sudah semestinya manusia melakukan segala ikhtiar dengan menjalani hidup penuh hati-hati dan kewaspadaan. Namun dalam Islam, ikhtiar tidak hanya dari segi dhohir saja.

Selain ikhtiar dhohir, penting juga menempuh ikhtiar batin. Maksudnya dengan memanjatkan doa kepada Allah SWT. Selain sebagai senjata umat muslim, doa juga sebagai upaya mendekatkan diri kepada Allah SWT. Sehingga selalu mendapat rahmat dan perlindungan dari Allah SWT. Setiap orang yang mendapatkan rahmat pasti akan hidup dengan tenang.

Baca Juga:  Hikmah Jumat: Sejarah Masjid dan Sekelumit Cerita Hari Ini

Orang pasti menginginkan setiap langkah kehidupan ini dijauhkan dari bala. Dalam hal ini, berdoalah dan meminta kepada Allah SWT. Karena hanya kepadaNya kita kembali dan setiap apa yang terjadi tak pernah bisa dilepaskan darinya. Berikut ini doa selamat dan tolak bala yang dapat dibaca setiap hari seusai sholat lima waktu:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *